Мифы о лотереи Euromillions, которые давно пора развенчать.

Мифы о лотереи Euromillions, которые давно пора развенчать.

Вокруг популярнейшей европейской лотереи Euromillions витает огромное количество слухов. Какие из них не имеют отношения к реальности?

После своего запуска в 2004 году лотерея Евромиллион практически стала общемировым феноменом. И в то же время уникальный формат, который существует вне национальных границ порождает огромное количество вопросов. Какие страны имеют право продавать билеты лото? Можно ли предсказать исход тиража лотереи? Можно ли забрать джекпот Euromillions анонимно?

Некоторые ответы на эти животрепещущие вопросы стали живучими мифами, мешающими огромному количеству поклонников лотереи наслаждаться игрой и извлекать максимум из своего лотерейного билета. Давайте посмотрим на них повнимательнее.

Чем выше джекпот лотереи Euromillions, тем меньше шансов его сорвать.билеты лотереи

Международный формат лотереи Euromillions сбивает вас с толку? Не беспокойтесь, кластерный состав его призового фонда никак не влияет на вероятность лото выигрыша. Каждый игрок в лотерею, из какой бы точки мира ни был куплен его лотерейный билет, имеет ровно 1 шанс из 116 миллионов верно назвать все 5 основных и 2 дополнительных номера выигрышной комбинации тиража. Эта вероятность основана на размерах матрицы выборки номеров и никак не зависит от аккумуляции приза и размера джекпота.

У вас больше шансов на лото выигрыш, если в лотереи Euromillions участвует меньше игроков.

Еще одно утверждение, которое вызывает массу вопросов. Действительно, существуют лотереи, в которых гарантированно определенное количество победителей (например, рождественский розыгрыш El Gordo в Испании). В этом случае общее число участников тиража действительно определяет шансы выиграть в лотерею денежный приз. Лотереи Euromillions не относится к таким лотереям. Вероятность верно отметить в своем билете лото необходимое для выигрыша количество номеров одинаково для каждого, даже если в тираже участвует единственный игрок.

Лотерея Euromillions вычитает процент с выигрыша за анонимность.

Действительно, организаторы лотереи Euromillions предпочитают, если обладатель джекпота не станет скрываться от публики, ведь это способствует укреплению репутации розыгрыша и доверию других игроков. И все же право на анонимность не является платной опцией. Даже если победитеь предпочитает получить свой огромный джекпот конфиденциально, он может рассчитывать на полную сумму.

Только страны в составе Евросоюза могут продавать билеты лотереи Euromillions.

Несмотря на свое практически геополитическое название, лотерея Euromillions не имеет никакого отношения к правительству. Розыгрыш является добровольной коллаборацией лотерейных организаций нескольких европейских стран и включает в себя территории как Европейского Союза, так и вне его. Ярким опровержением данного мифа является Щвейцария, которая продает билеты лото Euromillions с октября 2004 года.

Те победители лотереи, которые раскрывают свою личность перед публикой, получают больше поддержки от организаторов лотереи.

И хотя организаторы лото Euromillions действительно заинтересованы в публичных получениях призов, правила лотереи остаются одинаковыми для всех, и обязанности сотрудников лотерейной организации также регулируется уставом, в котором любая дискриминация игроков строго запрещена. Тем не менее, данный миф действительно трудно опровергнуть, ведь анонимные победители не пишут жалобы.

Cуществует уникальная формула, которая может предсказать исход следующего розыгрыша лото Euromillions.

Несмотря на то, что миллионы игроков в лотерею по всему миру ежедневно ищут гарантированно выигрышную стратегию выбора номеров лото, лотерея остается игрой случая, в которой правит бал случайность.

Данные о предыдущих результатах тиражей лотереи дает массу полезной информации о самых часто и самых редко выпадающих номерах лото, о самых ожидаемых номерах, о группах номеров и прочее. На основе этих данных можно выработать определенный метод выбора собственной комбинации, однако любая из них выпадет лишь с некоторой вероятностью – большей или меньшей. По сути рассчитать выигрышные номера следующего розыгрыша со 100%-ной вероятностью. И в этом вся прелесь лотереи – каждый игрок имеет одинаковые шансы сорвать фантастический джекпот.

Это лишь неполный список ложных убеждений, которые окружают легендарную лотерею. Лучший способ разобраться в любом из них – это обратиться напрямую к организаторам лото. В следующий раз, если у вас возникнут какие-либо сомнения, спросите совета у экспертов и слушайте голос рассудка. И конечно, сообщите о вашем открытии нам.